Нужна ли функция влажной уборки у робота-пылесоса?


   На сегодняшний день роботы-пылесосы стали очень популярны среди граждан. Это в первую очередь объясняется обилием функций, которые позволяют осуществлять качественную уборку помещений. Кроме того, появились современные модели для мойки окон. Сайт «Хобот»  реализует подобное оборудование по доступной цене.

   Функционал робота-пылесоса является его главным преимуществом. Здесь следует акцентировать внимание на дополнительном режиме, который обеспечивает влажную уборку помещений. В качестве примера можно привести Hobot . Насколько полезна данная функция и нужна ли она вообще?


Подробный обзор

   В большинстве случаев роботы-пылесосы оснащаются резиновыми щеточками. При вращении они обеспечивают сбор мелкого мусора в специальный резервуар. Благодаря этому полы в помещении всегда остаются убранными. Однако подобные модели не подходят для людей, страдающих аллергией, потому что пыль может оставаться на поверхности пола и подниматься в воздух при хождении. В этом случае понадобится модель с функцией влажной уборки.

   Подобное оборудование оснащается насадкой из микрофибры, на которую робот подает небольшое количество воды. Одновременно с этим устройство продолжает выполнять всасывание пыли и подметание. Иными словами, речь не идет о мытье полов в традиционном представлении (например, как при использовании швабры), однако роботы-пылесосы обеспечивают тщательную очистку комнат.

   Существуют и более дорогостоящие модели, которые оснащаются специальным разбрызгивателем. Робот распыляет воду перед собой, по направлению движения, после чего протирает пол салфеткой из микрофибры. Данная функция более эффективна и обеспечивает удаление более мелких частиц с напольного покрытия, что позволяет добиться нужного результата.

   Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что роботы-пылесосы с функцией влажной уборки весьма эффективны и подходят для аллергиков. Для достижения оптимального результата рекомендуется приобретать модели, укомплектованные ультрафиолетовой лампой, которая позволит устранить даже различные микроорганизмы.


Нет комментариев
Добавить комментарий